Кто я...

Рында Татьяна
Кто я-путник усталый?
Кто я-разум иль плоть?
То,что знаю-мне мало,
Мир хочу расколоть.

Расколоть на частички,
Рассмотреть в микроскоп,
В бытие нелогичном
Чтоб найти сотни троп.

Я смотрю в небо звездное-
В голове темнота...
Может мучаться поздно?
Может жизнь проста?

Но должна же быть логика
В единеньи молекул!
Кто составил методику,
Чтобы стать человеком?

Разум тает в сравнении
Пред загадкою вечной,
И свои сомнения
Унесем в бесконечность.

       20.07.1997г