Две кукушки

Станислав Золотцев
Там, где мята, ромашки да щавель
хороводят в лесной тишине,
две кукушки судьбу мне вещали,
предсказанья вели обо мне.

И одна куковала, что много
в древе жизни осталось колец -
столько лет, что земная дорога
самого утомит наконец.

А другая кукушка иначе
разглядела мой будущий след,
отсчитала, как будто на сдачу,
только жалкую горсточку лет...

Но ни этой, ни той не поверил
я плакучей гадалке лесной:
я без них свою долю измерил,
знаю сам я, что будет со мной.

Ни к чему мне теряться в догадках,
как в зелёной кукушечьей мгле.
Знаю сам, что ни долго, ни кратко -
вечно буду я жить на земле...