Замирают тени

Смирновочка
Замирают тени в темной зале.
За окошком лунный свет клубится&
Я грущу. И от моей печали
Вздрогнули уснувшие синицы.
Вы, синички, по утрам не пойте -
Утром я в заботах и тревоге.
Вы, друзья мои секрет откройте,
Кто там притаился на пороге?
Ждать ли мне сегодня искушений
От того, кто мне милее многих?
Или мучить сердце от сомнений
И от взглядов, так любимо строгих?
Это ли не счастье - быть кому-то
Хоть чуть-чуть, но все-таки любимой&
Только мне не спится почему-то
В тихой ночи яростно-незримой.