Антилюбовная терапия

Демьян Ком
Не верь тому, кто скажет: «Наплевать,
Подобных баб еще найдётся тыща!»
Тут есть, мой друг, о чем погоревать…
Она чертовски хороша, дружище!

Блаженны те, кто будет ей любим
Без меры, без оглядки, без стесненья.
Им повезёт, счастливцам, а другим
Не выклянчить её благоволенья.

«Не выклянчить… А мы и не хотим!» -
Тогда довольно шляться по питейным,
Вставай, мой друг, и гордость сохраним
Для женщин, что ещё родят детей нам.

Уже дела откладывать нельзя,
Нет времени лелеять наши боли,
Припомни, как в строю стоят друзья,
Как несгибаема стальная наша воля,

Как трёт доспех, проломленный в бою,
Как исчерпав молитвы и обеты,
Мы вкладывали ненависть свою
В натруженные ложа арбалетов.

Ну, что молчишь? Да ты смертельно пьян!
А я, как пономарь за аналоем…

Пойдем, поссым куда-нибудь в бурьян,
Любовь любовью, а поссать – святое.