Живи как в день последний

Вера Поспеева
Я часто говорю не то о чем молчу,
и часто не о том, чего хочу.
Я жду, что сердце мне подскажет,
Кого любить, кому довериться укажет.

Простите, милые мои, простите,
не осудите вы меня, поймите,
я знаю, не легко меня понять,
наверно проще умолчать.

Ведь душу распахнуть не просто,
для милых, но чужих тебе людей.
А может промолчать? Так проще,
Чтоб не жалеть потом, что ты ничей.

Кому нужны твои печали?
Кому нужна твоя беда?
А может им своей хватает?
Не может жить беда одна.

Ведь радость тоже на всех не разделишь,
как и беда у каждого своя,
а поделиться иногда так нужно,
что б не стонала душенька моя.

Я знаю, жизнь сложна,
и справиться с бедой одной не просто,
но если рядом друг, он все поймет,
и станет меньше бед раз во сто.

Давайте будем милосердней,
научимся смотреть в глаза.
В них видеть душу и читать,
научимся сочувствовать и понимать.

Давайте жить, раз жизнь дана,
как будто этот день последний.
Давайте жить, любить, творить,
и радость всем дарить навечно!