Умейте жизнью наслаждаться

Вера Поспеева
Мы старость мудростью зовем,
а молодость ошибками печалим,
ошибки молодости мы прощаем,
ошибки молодости мы благодарим.

Ах, молодость, беспечна, скоротечна,
как жаль, что быстро так прошла,
как хорошо, что ты так быстротечна,
иначе, бы ты "старостью" была.

А старость хоть почетна, но не в радость,
мы в старости грустим, не зная сна,
и молодость мы часто вспоминаем,
пора любви и ярких красок, - ты Весна!

Живи пока живой и радуйся светилам,
и солнцу, и луне, дождю и ветерку,
радуйся всему, что на земле живет,
и помни, утром солнышко опять взойдет.

Давайте с молодостью рядом жить,
давайте чаще с ней встречаться,
не будем мы про старость говорить,
давайте будем жизнью наслаждаться!