Психо-камень

Александр Красснов
ночь – моя.
перекатывай камешки
цвет стекал по краям
и надорванным голосом лающим
шел сигнал кораблям

а с руки насекомые падали
просветящие точки глаза
небо было залито кадмием
и загружено в поезда.
***
Сегодня ты приходила
В образе совы
Я ждал голоса.

Две свечки отражались
В пластмассе
Это было чучело.

Тишина была потрясающей
Табак потрескивал в трубке

Я полулежал на бетоне
И луна описывала дугу.
***
На чердаке – страшно
И темные мысли
Мысли – самоубийцы.
На чердаке совы
И когти скребут
Пластмассовые глаза.

Пот по капельке в желоб
Позвонки слились в ось спицы
Не прикасайся!
Только глазами!
Срывай тормоза!
***
Стук стук стук стук
сутки
капали по железу
крыши
туч не было
значит это пот неба
***
Выпрыгнуть бы в окно
Но жизнь на первом этаже
Смысл прыгать?
Куб.
***
Спичка за спичкой
Спичка за спичкой
Покажи личико, а?
***
Циклопентан
Нарисую на полу схему,
Вызову демона
Будет чем посмеяться.

***
Если построить чудо-лестницу
И помножить ее на ноль?!

Нужна иная математика.
***
За сторожевой башней
ждали 5 человек
им не было страшно

спокойно вогнали в голову
5 пуль серебряных
прочитали заупокойную

проверили пульс запястья
поднесли зеркальце к губам
и сказали: «он дышит!»

самое противное, что я дышал
пока длились все 5 выстрелов