Урок

Наблюдательный
       Упало дерево от ветра.
       Оно и я - лежим в траве...
       Поди ж ты, с точностью полметра,
       И надо же - по голове!..

       И дерево - не дуб могучий,
       И я - не старый паренек...
       Могли бы жить... но вот ведь случай!..
       Ну, ладно... Будет впредь урок...

       ....................

       Когда под сенью крон дубовых
       В раю гуляешь, не спеша,
       Держись подальше от стволов их,
       Прошу тебя, моя душа!