Зимняя сказка

Смирновочка
Притихли улицы седые.
В окошко светит мне луна.
Как будто ярким желтым глазом
На спящий мир глядит она.
Играют в салочки снежинки,
Кружась на фоне фонаря.
И словно маленькие льдинки
Гирлянды пестрые горят.
Мороз на стеклах снежной краской
Оставил кружевной пейзаж.
И скрыт под белоснежной маской
Наш парк как сказочный мираж.
Притихли улицы седые
И освещенные зимой
Они как будто тихо шепчут,
Что в эту ночь мне быть одной.