Во зеленом лесочке куковала кукушка

Эсфирь Шейнина
****

Во зеленом лесочке куковала кукушка,
а я молча стояла на зеленой опушке.
Прокукуй мне кукушка,
сколько жить мне осталось
и кукушка на ветке
куковать мне старалась:
ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку.
Не кукуй столь кукушка -
лет прожито немало
и кукушка на ветке куковать перестала.
И тогда поняла я, что со мною игралась,
Я сама догадалась, сколько лет мне осталось.