Одинокая невеста

Анечка Васильева
Покорно голову склонив,
К Творцу с молитвой обращаясь,
И, никого не обвинив,
От своей воли отрекаясь,
Стоит она с свечой в руках,
Перед святыней преклонившись,
Моля простить ее в грехах,
Господней воле покорившись.
Воспоминаний сонм кружит,
В слова мольбы ее вплетаясь,
Совсем одна она стоит,
От своей воли отрекаясь.
Другому сердце отдано,
И как бы сильно не любило,
Невесте бедной суждено,
Чтоб свет богатство ей открыло.
Придет любви ее конец,
К мечте невесте дверь закрыта,
Не с тем наутро под венец,
Дорожка к счастью ей забыта.
Покинула невеста храм
В раздумьях обо дне грядущем,
Подумать надобно и нам
О самом вечном, самом сущем.
У дома завтрашней жены
Богатый старец поджидает,
А бедный юноша,увы,
Лишь слезы боли проливает.