Грешница

Александр Якунин
Ах, как же я хочу с тобою быть
Хоть несколько часов в свободный вечер…
Когда с тобой я, то хочу любить!
А без тебя я снова жажду встречи.

Только боюсь тебе признаться, но когда
Я остаюсь одна до новой встречи,
Меня терзают мысли не о «вечном»,
А об обыденном, в котором ты и я.

О тех других, кто любит нас и ждёт,
Встречает у порога в родной дом,
Кого без сожаленья и хлопот
Изысканно-жестоко предаём.

Друг другу мы всё сможем объяснить
И ханжеством порядочность объявим…
Но как же нам с тобою дальше жить
Без совести, с растоптанной моралью?