Такое утро...

Петелька
Пять сигарет – день, пачка – прошла ночь,
Вдоль пожелтевших стен мрак уползает прочь.
Солнце пронзает стекло, бьёт по глазам луч.
Будет сегодня тепло, воздух так дымно тягуч.
Грусть и тоска – хлеб, пара сухариков лжи.
Нимба (увы) нет, крылья сними/сложи,
Сядь, помолчи чуть с кляпом морали во рту…
Знаешь, когда-нибудь
я от тебя уйду.