Настроение в июле

Людмила Иевлева
Нестерпимо грустно…
              Отчего? – Не знаю,
Духота ночная,
              духота в июле…

Звуки затихают,
              улица глухая,
Духота ночная,
              духота в июле…

Всё же очень грустно…
               Думаю, гадаю:
– Кто же я такая,
               для чего живу я?..
-----------------------------
Наступает утро,
               солнце светит ярко,
Духота в июле,
               день приходит жаркий…

Будет веселее,
               если искупнуться…
В августе, пожалуй,
                холода вернутся…