У ноги

Максим Валюх
В дебрях прядей живут
Озорные сверчки.
Доверяйте гостям,
Потеряйте очки.
Из замасленных стопок
Составив узор,
Извиняться не стоит,
Вам так повезло…
Утомительно горьким
Покажется сон.
Не давите ногою
На наше крыльцо.
Тонких талий объём
Возведите в квадрат.
Протыкали копьём —
Посвятите в обряд.
Что за хам поднял шум,
Что за умник знал код?
Издыхал, но дышу.
На скалу мне легко
Подниматься уже,
Пробегать сотни вёрст.
Искупаться в дожде,
Полагаться на звёзд
Огонёчки ничьи,
Очаги чердака.
Приторочь меня к ним,
У ноги седока.

© Максим Валюх - 1998