In vino unitas

Александр Мартынюк
С годами замечаешь, что, пожалуй,
Становится все хуже алкоголь:
Нет истины уже на дне бокала,
А лишь тупая головная боль.

В кругу хмельном уж не вскричишь привычно:
Друзья мои, In vino veritas!
А мыслишь о судьбе меланхолично,
Печально обнимая унитаз.
       
       14.07.2008