Давай, я пролистну страницу

Елена Ительсон
Давай, я пролистну страницу,
Чтоб никогда тебе не сниться,
Чтоб дурочкой расти наивной
Среди наивных дураков...
Чтоб мазать персиком веснушки,
Чтоб слыть обжорой и болтушкой
И целый день о платье думать,
О новом платье золотом...
Но тут грядут сороковины,
И я захлопываю книгу.
И ветер навевает мысли
О неизбежности судьбы...

в моей картине будет миска.
В ней - чечевица и бобы...