Забудь

Илья Суворов
       Забыть.
Не помнить. Не жалеть. Не ждать.
Как сон из памяти прогнать,
Стереть, как мел и разорвать,
        Как нить.

       Убить.
Залить водой, чтоб он погас,
Огонь, нещадно жгущий нас.
Мне это удалось не раз
        Прожить.

       Ты спрячь
Те письма, где я говорю
В последних углях. Я сгорю
С бумагой той. Вглядись в зарю.
        Не плачь.

       Листы
Не скажут больше ничего.
Я не безумен, что с того?
Но нет мне ближе никого,
        Чем ты.

       Пусти
Золу по ветру – ветру дня,
И сердцу, льдинками звеня,
Замёрзнуть дай, потом меня
        Прости.

       Запить
Шампанским соль, задуть свечу,
Тебе, я знаю, по плечу.
А я не буду. Не хочу
        Забыть.

       Убить.
Убить любовь, и через час
Уже не прятать мокрых глаз!
Но всё больнее каждый раз
        Любить.

       Наш путь
Меж завершений и начал
Уже закончен. Вот причал.
О чём я пел, о чём молчал –
        Забудь.

       1998г.