Изба читальня, не изба

Александер Межберо
       Изба читальня , не изба.
       Она уже посёлком стала.
       Я заглянул в её "дела"
       Не показалось даже мало.

       Поэтов много.И хороших.
       Перебежали из Стихиры.
       Нет. На измену не похоже.
       Полно дворцов.Полно сортиров.

       Всё те же нац и бред торгушки,
       Между Филиппом и Элллитой.
       Между Молебсо и Склокушкой,
       Между собой и между свитой.

       И всё же пожелать хочу им,
       Поэзии красивой вздох.
       Политики поменьше грим,
       И чтоб суверенитет не сдох.

       Александр Межберо 16.07.08.