Чтоб себя отогреть...

Елена Калинина
Чтоб себя отогреть, я накину на плечи
Теплый мех из ночной тишины.
Под оркестр сверчков, восславляющих вечер
Буду слушать дыханье весны.

Я сама разберусь со своею печалью,
Что как птица томится в груди.
Мои чувства закружатся, словно спиралью,
Птица-грусть, ты на воле! Лети!

Поцелую неслышно фиалковой дрожью,
Ее полное скорби крыло
И от тонкости чувств легкий трепет по коже
И стихи хороводами слов…

Вдохновенье подарит соцветье сирени.
Будет дождь, будет праздник душе…
А пока, соловей одинокою трелью
Возвестит о начале торжеств.