Вот пред тобой человек

Наталья Губанова
Вот пред тобой человек-
Он нелеп, он смешон,
Он не по моде одет,
Он совсем не пижон.
Фи, неприятен!
С ним рядом стоять ты не станешь,
С ним в одной лодке тебя
Посидеть не заманишь.

Вот пред тобою другой человек-
Глаз сиянье,
Что ни поступок - то подвиг,
Полет в Мирозданье.
Сердце - алмаз,
В сердце песня о главном, о Вечном.
ВОТ ОН, ТВОИМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ
СУЖДЕНЬЕМ БЕСПЕЧНЫМ.

Мой дорогой, как все просто
В системе твоей.
Ты осудил, рассудил, оценил
Поскорей.
Как бы хотелось, чтоб люди
Любили друг друга и в каждом мгновеньи
Видели душ многогранность
В земном проявленьи.

Февраль 1997