Свадьба палача

Анатолий Акименко
Гуляли все, сегодня пьянка до упада,
Невесту замуж выдают за палача.
Она событию такому была рада,
Не потеряла свою голову с плеча.

Палач не смог её казнить, он промахнулся,
Её улыбка одурманила его.
В ответ он тоже очень мило улыбнулся,
Заколдовала мужика скорей всего.

Кольцо на пальце и сияло и блестело,
Его хозяин раскрутил вокруг оси.
Колечко долго просидеть там не хотело,
Но вот обычаи такие на Руси.

А за столом напились, начали играться,
Шумиха пьяная перерастала в бой.
Жених один из первых был готов подраться,
Невесту в кучу потащил он за собой.

Под утро гости все куда-то разбежались,
Палач проснулся с окровавленной рукой.
Две части тела рядом с ним тогда валялись,
Жена с отрубленной своею головой.

Кольцо на пальце и сияло и блестело,
Его хозяин раскрутил вокруг оси.
Колечко долго просидеть там не хотело,
Но вот обычаи такие на Руси.