Московские музыканты

Смирновочка
А музыка льется по залам
Спешащей подземной Москвы,
Струится по стенам вокзалов
И в ворохе желтой листвы.
Бредет перебором аккордов
По крышам и мостовым,
Капотам хёндаев и фордов
И делает воздух живым.
И в будничной канители,
Среди повседневных забот
Мелодии скрипок взлетели
И взвыл чуть печально фагот.
Услышать их можешь повсюду -
В метро на Охотном ряду,
На Старом Арбате - о чудо! -
И даже в Нескучном саду.
Они наполняют Столицу
Своей тонкострунной душой,
Даруя улыбки на лицах
И в сердце вселяя покой.