Розовая статуя

Андрей Головин
Я вас ласкал на поле Марсовом,
Всё было призрачным и фарсовым.
Кусты хлестали по седалищу.
Уста шептали: "И сюда… Ещё"...

Шиповник, лапой волосатою,
Царапал розовую статую.
Царевна, в лифчике сиреневом,
Зверела вычурной сиреною,

Цвела изгибами. В хотящую
Вползали ящеры урчащие…
Я крался, вечеру распахнутый.
Я был вам гребнем черепаховым.