Ангел

Смирновочка
Ангел мой, не сон ли мне приснился?
Крыльями цепляя синеву,
В тихий мир мой ты с небес спустился,
Надрывая сердца тетиву.
И с тех пор живу я в грезах томной,
Непосильно трепетной любви.
Стала я как прежде окрыленной,
Но прикованной реальностью земли.
Ангел мой, молю, побудь со мною,
Коль не в силах я с тобой лететь,
Коль невидимой оковою стальною
Держит за руку меня земная твердь.
Ты сокрой прекрасными крылами
От реалий этих сладких мук,
Что манят к себе бездонными очами
И теплом волшебно-нежных рук.