На стол упал последний листок

Смирновочка
На стол упал последний листок,
Опавший с живого цветка.
Я может черкну тебе несколько строк,
В конце напишу я «Пока»
И может уйду я туда, где еще
Страница тетради чиста.
Где были и слезы, и счастье мое,
И нежность пустого листа.
А может пойду я туда, где тетрадь
Теряет последний листок.
Где нечего больше тетради терять,
Лишь пять недописанных строк!