В чём, скажи, ну, в чём я виновата

Сергей Кретов-Ольхонский
Татьяне Литвиновой,Иркутск, 1971 год. Диалог с прошлым.

Вижу, как стоит моя девчонка,
Теребит перчатку на руке,
Взгляд такой растерянный и робкий,
Бьётся жилка на её виске.

«Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

«Помнишь, как с тобою, мы гуляли,
Ты меня до дома провожал,
Страстными, бессонными ночами,
До утра в объятиях держал».

Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

Слёзы на лице, у ней, не видел,
Как ей удалось себя сдержать?
Понял, поздно, что её обидел,
И любовь не смог я удержать.

Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

Ничего ей толком не ответил,
Плёл очередную ерунду.
В тоже время ясно сознавая,
Что на встречу больше не приду.

Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

Бешеная ревность виновата,
Не остановиться на скаку.
Кабы знать тогда, что с нами будет,
Что случится на моём веку.

Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

Подошёл бы к ней и нежно обнял,
Ну, не прав, любимая, прости!
Вот такой дурной уж уродился,
Все грехи мне сразу отпусти.

Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

Она б в ответ, счастливо, улыбнулась,
Дал бы ей зарок или обет,
Чтоб потом не каяться так часто,
Через много, много, много лет.

Что случилось, милый мой, Серёжа,
Неужели, вдруг, отнялась речь?
В чём, скажи, ну, в чём я виновата,
Что со мною избегаешь встреч»?

А меня уж закружило, понесло,
Любовь другая, женщины другие.
Мы так с любимыми прощаемся легко,
Когда ещё такие молодые.


Сергей Кретов
Баден-Баден,4 июля 2008 года.

Тематическое продолжение песен:
«Я с Таней встретился в гостях, на вечериночке»
«Ах! Таня, Таня, что мы натворили»!
Playcast -