И принял иго бабьей осени

Римма Кубикова
Не время ль осени плести
Тугую бабью паутину?
И тайно, исподволь вести
Свою атаку на рутину
Луговин; и без промашек
Оплетать седым узором
Лебяжьи горлышки ромашек,
И проползать смутьяном, вором
В любую щелку и просвет,
Латать невидимой иглой,
Чтобы наутро белый свет
Смирился с затяжной петлей
Силков, и вервий, и оков,
Не мучил жалкими вопросами
И принял иго бабьей осени
Без ропота и лишних слов