Буду сниться

Венера Бахарева
Отпусти мою руку, молча, без слез, давай простимся?
Я одинокая птица,
разбита о скалы..
насмешливо улыбнувшись,
оскалившись едва надменно,
плюнула в след,
и белые перья развеяны ветром.
Ты меня любишь?
О, нет.

Отпусти мою руку, давай простимся?
Помнишь кошки на крышах Ниццы
нервно вздыбившись,
распустив хвосты,
устав от любви,
по нитям антенн уходили в дома,
где горел теплый свет
и в блюдце белели сливки.
Кошачью привязанность
схватил за загривки странный ответ
Ты меня любишь?
О, нет..

Просто давай простимся?
Обещаю, что буду сниться по четвергам…