Дождь

Алена Сагирова
Стучит по дням унылый дождь
Смывая каплями дух лета
Ты больше в гости не придешь,
Не позвонишь, не свозишь к деду.

Теперь одна. Теперь вольна
Не думать о твоих проблемах.
Учусь. Гуляю до поздна.
А дождь все бъет слезой о стену.

Какой июль! Одна тоска!
Не видно солнца в серых тучах.
А мне без солнца грустно так,
Что нет надежды "будет лучше".

Опять, встречаясь, под зонты -
И новое все так же чуждо.
В такую морь глаза черствы
Скорей в уют, а всюду лужи.

И снова к книжке - верный друг.
Уводит от постылых мыслей.
И ночь. И день. Все тот же круг
Пришла б зима! Снежинки чисты.
7.07.08