Как много в этом мире Голливуда

Наталья Тимофеева-Тертышная
Как много в этом мире Голливуда:
Стандарты красоты, размеры, слава, власть...
Нас ложно учат жить и мыслить так повсюду-
К богатству на земле влечёт людская страсть.

И как эффект в кино – так жить нам предлагают:
Улыбку без души и роскошь под заём,
Как ложный звон монет - успех нам обещают,
И мнением чужим порою мы живём.

Так наша жизнь летит бесцельно, безнадёжно,
Особенность поправ, единство, красоту,
Когда стремимся мы прославиться безбожно,
А совесть продаём взамен на пустоту.

Кто ценит нашу жизнь? И сколько она стоит?
А кто свободу даст, чтоб в сердце был покой?
По истине судьбу оценит, удостоит
Лишь Тот, Кто сотворил нас всех Своей рукой.

Господь – един Творец, но в том Его величие,
Что каждый человек – сияние красоты,
Во множестве цветов, оттенков и отличий,
Талантов и даров особой высоты.

Он личность сотворил внутри греховной плоти,
Когда вдохнул в неё дыхание своё,
Но мнение людей друг друга часто портит:
Стандарты красоты – как в стае вороньё.

Ты загляни в свой дух, который уникален,
В котором только ты и внутренний покой -
Ведь Бог внутри тебя – живой, и Он реален
Живи самим собой - Особенный такой.



15 июля 2008 г.