В манерной вычурности строк...

Репин В.
В манерной вычурности строк
Сей автор так от нас далек,
Как рококо от модернизма,
Но, может, в том его харизма?

Прелестной вирши завиток
С изящной вычурностью строк
Звучит негромко и печально,
Как флейты отзвук изначальный.

Игра словами – не порок;
И автор, с критиком не споря,
Чудесной вычурностью строк
Изобразил просторы моря.

И тот медовый завиток,
И грудь с бутоном цвета розы –
То, что гранит стихи от прозы
Пленящей вычурностью строк.

.
На "Дорожка к морю", Лина Замалина