Ночные фантазии

Людмила Калиновская
Закончен день, ушли проблемы,
Замкнулся круг дневного бытия.
В окно стучится дух нетленный
Ночных фантазий - Бога Сна.

И мне мерещится, как факел
Все освещает, сердце веселя,
И мой хранитель добрый Ангел
Вошел в дворец из хрусталя.

И всюду легкие Сильфиды
Легко кружат вокруг меня.
Глаза их светятся нефритом
В роскошных отблесках огня.

Струится нежная прохлада
Через открытое окно.
Танцуют феи величаво,
Хоть свет становится не тот.

И вот уже рассвет блеснул
На самой кромке горизонта.
И новый луч в окно скользнул
Пока еще слепого солнца.

И все Сильфиды улетели,
И феи плавно прочь ушли.
От изголовья у постели
Один лишь Ангел не спешит.

Но в предвкушеньи новой встречи
Растает  круг проблем  дневных
Опять придет желанный вечер,
Богиня Никта прилетит
1994г.