Я тень твоя...

Виктор Ремизов
Я тень твоя! Твой страж немой!
Дневного света порожденье!
Брожу не дремля за тобой,
Всю жизнь и каждое мгновенье.

Как кукловод, взмахнув рукой,
Ты начинаешь представленье.
И серой массой за собой
Меня влечёшь своим движеньем.

Послушен я как пёс цепной,
Терплю смиренно униженья.
Твой раб. Незрячий и глухой.
Покорно жду свой час отмщенья!!!