Лишь ветер утихнет

Евгений Ливада
Беспечные тучи гуляют там целыми днями,
И птицы поют, и под утро стрекочут цикады,
Но сильный пронзительный ветер их голос легко
заглушает
И аплодисменты срывает с проснувшихся сразу
деревьев.
И вот уже в ветре слышится бой барабанов,
Раскатистый топот коней и грохот
горных обвалов
И он, будто пьяный задира, толкается,
меры не зная,
Вот лопнули стёкла, рассыпались
брызги-осколки
Блеснула в полнеба, рассерженно молния злая
И враз расколола она и пространство и время
«До», «После», «Здесь», «Там» разлетелись
и снова смешались
И растворились в потоках холодных и серых
Полосками шёлка спускается небо на землю
Бежит на прямик и встречается с озером круглым
И в нём, успокоившись, ждёт своего отраженья.
Лишь ветер утихнет…
Беспечные тучи гуляют там целыми днями
И птицы поют и под утро стрекочут цикады
(2 тыс.н.э.)