Священный крест - лишь точка...

Дмитрий Голев
Священный крест – лишь точка, равен
Как силовой квадрат нулю.
В потоках снов кто вечно славен,
Тот вечно призрачен в быту.
Распят на уровнях безумства
И ввергнут статикой в покой…
Но что есть сон в среде кощунства,
Где правят ленною рукой
Лишь идолы былого счастья.
А ныне счастье – краткий миг!
Кто создал тонкие пространства?..
И кто душою в них проник?