Посмотри мне в глаза

Александр Владимирович Чернышев
Посмотри мне в глаза, там увидишь своё отраженье,
Не пытайся понять, почему они так холодны,
Что тебе рассказать? Я молчу и сижу без движенья,
Твои мысли простые мне. как на ладони - видны.

Посмотри мне в глаза, видишь - нет надо мной твоей власти,
Не пытайся узнать, с кем забудусь от прошлых обид,
Что ты хочешь понять? Успокойся, угасли все страсти,
Да и сердце, по-моему, как-то иначе стучит.

Посмотри мне в глаза, посмотри в этот лёд напоследок,
Можешь сердце потрогать. Оно, как холодный металл.
К сожалению, этот финал в жизни вовсе не редок,
Вот и я ухожу потому, что любить перестал.