Ты всё поймешь...

Алексей Силин-Сутягин
       Увы, всё прозрачно, подвластно и тленно.
       Разрушатся своды, растают в снежинки.
       В пространстве и времени нашей вселенной
       Что жизнь, что любовь… Всего лишь - песчинки.


       ***

Ты всё поймешь. Когда меня не будет.
Оставишь в прошлом… прошлую мечту.
Года, события, уже другие люди
Ворвутся в жизнь, заполнив пустоту.

Ты всё узнаешь. Тускло, недобито
Растает утро. Вырвет новый день.
Зайдешь в кафе. Закажешь два мохито
Одна… Опять одна…

Пока из памяти не стёрта тень
Того кто был… Не более, чем рядом.
Хотя немного ближе тех, кто есть.

Жалеть о прошлом? Нет, уже не надо.
Ведь, что есть боль? У каждого свой крест.
Мы все уходим. Поздно или рано.
На расстоянии мир видится ясней.
И ты простишь. Залечит время раны.
Окрасив новым монотонность дней.



       15.07.2008