Красивая

Владимир Капранцев
       КРАСИВАЯ.

Чувствуешь, душа заговорила
А ей видней, у нее с Богом связь.
Природа неустанная творила
И ты на её зов, отозвалась.

Работа, дом, годами в этой прозе
А быт, он неуклюж и бестолков.
Хоть и в семье, но тоже, как в колхозе,
Одна всё принеси и всё сготовь.

Детей любила и рвалась на части,
А выросли и что ты с них возьмёшь?
Теперь всё реже, думаешь о счастье,
Бываешь в клубе, но, а там поешь.

Красивая, открытая, как небо!
Без туч, как после грома и дождя
Улыбка твоя с пламенем победы,
Апрель неугасимого огня!