Иду по жизни, тащу поклажу

Александр Владимирович Чернышев
Иду по жизни, тащу поклажу,
Кого привечу, кого отважу.
Несу смиренно свою же ношу,
Где потеряю, где приумножу.

Вот перекрёсток на две дороги,
Где будет радость, а где – тревоги?
И я с судьбою опять играю,
Кидаю жребий и выбираю.

Мои дороги, мои преграды,
Где не пропустят, где будут рады,
Иду, скитаюсь – простой бродяга,
Пока есть силы и к жизни тяга.