УТРО

Евгений Ливада
Затлел Восток. Зарю раздует ветер.
Эй! Полюбуйтесь утренним пожаром
Проснитесь! Насладитесь Неба даром
Сам Агни вам является с рассветом
Под шёпот трав, аплодисменты листьев
Симфонию сыграет он на птицах
Им по утру неймется и не спится
Рассветным насладитесь пересвистом
Оставьте сны! Другой отдайтесь Майе
Мир, просветлённый в души принимая,
Встречайте день… Заря уж догорает.