Не молчите, люди!

Хранитель Костров
Не молчите, люди, только не молчите, –
сокровенным с незнакомцами делитесь,
как же мало нужно людям одиноким
для прощания с беспамятством глубоким.

Чтобы стать частичкой радости и света,
чтобы жизнь любить душою отогретой,
чтобы в благости творить и плодоносить, –
не копите яд незаданных вопросов.

Не болтайте, люди, только не болтайте –
слово каждое от сердца отрывайте!
Уж поверьте, – исцелите словом судьбы!
Вы не слуги, – вы потомки Бога, люди!

Вы не тщета, не изгои, не ошибки,
в сердце Женщины, – от Матери улыбка,
сила Мужа, – от Отца земли и неба,
ваши души не живут единым хлебом.*

Говорите, люди, чаще говорите, –
только так сердца живыми сохраните,
только в Слове Изречённом есть спасенье, –
в нём проявитесь вы душами, из тени…


*  «Не хлебом единым жив человек» - так мы говорим, когда хотим напомнить себе или окружающим, что у человека есть не только материальные потребности. Это крылатое выражение позаимствовано из Нагорной проповеди Иисуса Христа (Мф.7,1);
** фотохудожник - Mauricio Javier Gonzalez