Той, которой нету

Татьяна Даража
Я не прощения просить пришла,
Так руки заломив несмело.
Ведь большего на свете зла
Себе, ты пожелать не смела.
Незримая, дотронулась к плечу.
И молча на меня смотрела.
Да, я вернуть тебя хочу!
Да, я вернуть тебя хотела!
Какой победы торжество
Ты празднуешь? Ты проиграла!
Скажи, какое божество
Тебя тогда к себе забрало?
Уже не плачу я теперь.
На слёзы не хватает силы.
Когда-нибудь вот эта дверь
Откроется и над моей могилой.
И ты, незримая, меня,
Вся в ярком свете и сиянье,
Проводишь тихо до угла,
Шепча на ухо покаянье.
Я буду петь тебе мольбы,
На всю огромную планету,
Непрожитой, большой судьбы.
Тебе, которой больше нету…


26.08.2005