Что за звук тревожный?..

Николай Сундеев
Что за звук тревожный?
Может, пенье
птицы, что оплакивает день?
Или это поезд в отдаленье
протрубил, как раненый олень?

Звук повис
над улицей и садом,
горечью пропитанный насквозь…
И, как перед тягостным разладом,
что-то в нас с тобой оборвалось.