На зависть всем законам...

Валерий Верник
На зависть всем законам
У тишины есть цвет
Как дышится легко нам
В предутренний рассвет
С воскресным напылением
Живительной росы
И ожиданьем пения
Янтарной полосы
Сверкающей дорожки
На зеркале воды
Падение сережки
Падение звезды
С меняющего неба
Свою ночную масть
На утренний молебен
Так, как же не упасть?
Звезде или сережкам...
И даже нам с тобой –
Двум беспокойным ёжикам
Под елью голубой