Чай

Матвей
Мысли старые, звуки тонкие,
Нарисованный круг души,
Сигареты извечно ломкие,
Забываю под утро тушить,

Листья хрупкие, небо бесцветное,
На глазах тонкой сеткой печаль,
Как всегда спрошу безответное,
Как всегда ничего не жаль,

Краски острые густо вписаны,
Занавесками выбрит день,
Чай остался на кружке рисками,
Выпит, вымучен – вымыть лень.