В круговерти земных событий

Светлана Ждановская
       Над головой
       созвездия мигают.
       И руки сами тянутся
       к огню...

       Как страшно мне,
       что люди привыкают,
       открыв глаза,
       не удивляться дню.

       Роберт Рождественский.

В круговерти земных событий
Разучились мы замечать,
Как струятся рассвета нити
На живую речную гладь,
Буйство красок весны и лета,
Слезы осени, снег зимы…
Словно ссылками «Интернета»
В ритме будней блуждаем мы.
Только если вдруг станет пусто
И зависнет в душе тоска,
Не поможет перезагрузка
Равнодушного к нам ПК.
18.03.2008 г.