Грибная пора

Влад Пряслин
Заря с проснувшихся небес
Стучится в розовые стекла,
Вставай, мол, ждет прохладный лес,
Трава росой хоть и намокла.

Шаги июльские легки,
Кругом веселые румяна,
И вот лисичек пятаки
Пред мной рассыпала поляна.

Свой подберезовик наряд
Скрывает в зарослях с обидой,
А подосиновик – тот рад
Ядреным красоваться видом.

Чуть легкая струится грусть
Над загрубевшею листвою,
Но все развеет славный груздь
С широкополой головою.

Уткнувшись лбами в старый слой,
Вокруг счастливое семейство
Характер проявляют свой –
Идет грибное лицедейство.

Мохнатый отведу изгиб
И уколюсь еловой лапой,
А там – красавец белый гриб
Под царственной надменен шляпой

Грузна корзина – доблесть рук,
Дары – один другого краше.
Шепчу: “Спасибо, лес, мой друг!”
В ответ ветвями тихо машет.
       * * *