Вертолет

Галина Ситникова
Всем задание дает,
Стану строить вертолет!
Не до строил вертолет,
Полетел уже в полет!

-А теперь играем в прятки,-
Засверкали только пятки.
Раз, два, три, четыре, пять,
Ты попробуй отыскать!

В шторке внучек закрутился,
Как в лесу он заблудился.
Плакать начал он от страха...
-Где же бабушкина птаха?-

-Так, а где карандаши?
Баба, ну скорей ищи!
Нарисую дом и лес,-
Сам же в чемодан залез.

Застегнулся и хохочет,
А отец забросить хочет!
Все устали от него,
А ему, ну хоть бы что!

Глядь, слегка он уморился,
За день много потрудился.
На диван внук прикорнул,
Позевнул и вмиг заснул.