Бессонница

Светлана Радугина
Береза листвой за окном шелестит.
Странная ночь, не уснуть мне опять.
К себе безысходности тянет магнит,
Лекарств не придумано, чтоб не страдать.

Так тонкую ветку сметет ураган,
Растопчет табун лошадей на скаку,
Так грусти волной захлестнуло меня,
Я выплыть на берег уже не могу…

Спасет меня кто же?! Срывается крик.
И нет уже сил, повернуть время вспять.
Мне дан на раздумья единственный миг,
Но как же боюсь я его потерять…